未分類

twitter「スクロールする前に」とは何?無視をしても大丈夫?

スポンサーリンク

 

twitterで「スクロールする前に」と表示される現象がおきています。

 

この「スクロールする前に・・」とはどういう意味なのでしょうか。

 

今回はスクロールする前に・・について調査してみました。

 

ツイッターのスクロールする前にとはどういう意味?

ツイッターを使用していて急にこんな表示があった場合ビックリしますよね。

注意文のような感じで「スクロールする前に」と表示されるのですがどういう意味があるのでしょうか。

 

文章は下記の通りです。

 

「スクロールする前に」

利用規約とプライバシーポリシーが新しくなりました。twitterが新しくお客様の情報を収集、利用、共有する

方法について分かりやすくするために修正されました。どちらも2022年6月10日から有効になります。

 

と表示されます。

 

表示の後には、OKボタンしかないので、強制?的にOKボタンを押すしか方法がありません。

 

そもそもOKボタンを押しても問題はないのでしょうか。

 

結果からいえば、OKボタンを押しても問題はないです。注意文ではなく

利用規約とプライバシーポリシーが新しくなりましたよとお知らせの意味合いがあるものなので。

 

あまり気にしなくても問題はないとのことです。

 

ネット上の反応は

 

https://twitter.com/xGJL0RjNjJy38zY/status/1526802667804434432?s=20&t=FNpjcx3aB4aXou5929fhNQ

 

まとめ

いかがでしたでしょうか。

 

今回はtwitterで「スクロールする前に」と表示される現象について調査してみました

 

結果としてはあまり気にしなくてOKです。

 

表示が出てもOKボタンを押して大丈夫です。

 

それでは最後までご覧いただきましてありがとうございました。

 

スポンサーリンク

スポンサーリンク

  • この記事を書いた人

yasu718

-未分類